2015.03.06 Friday

スポンサーサイト

  • Author : スポンサードリンク
  • 0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    • - | - | - |

    2015.03.01 Sunday 12:05

    お菓子屋さんの日。


    合計40コ、焼きました。
    家のオーブンと型の事情から、一回ずつしか焼けないので、
    計7回。

    レシピ的には時間がかかるものではないけど、
    さすがに7回ともなると、にりてくる。。

    でも何回焼いても、お菓子って難しいなぁと思う。
    その7回でもやっぱり焼き上がりは少しずつ違いがあるし、
    日によっても、使う材料でも全然違う。

    正直、レシピ通りにやればフィナンシェになるけど、
    そこから先の美味しさの追求はほんとその人の経験や技術次第。
    だから難しいけど、その分ホントに自分が求めてるものが
    できた時のうれしさったらないです。

    今回は70点くらいの出来だったかなぁ。
    もちろん味は美味しいけど、細々と自分のこだわりを評価すると
    ぜんぜん満足できず。

    特にオーブン!!
    家庭用オーブンで一番美味しく焼ける温度を見つけるのは
    やはり至難の業。

    家でも結構な頻度で焼いてるフィナンシェだけど、
    まだまだ奥が深いです。

    フランス菓子の中でも断トツに好きなフィナンシェ。
    もっともっと美味しいのんが作れるようになりたいなぁ。
     

    2015.03.06 Friday 12:05

    スポンサーサイト

    • Author : スポンサードリンク
    • 0
      • - | - | - |

      Comment:
      Add a comment:









       
      PR
      CALENDAR
      NEW ENTRY
      ARCHIVES
      CATEGORY
      PROFILE
      MOBILE
      LINK
      RECOMMEND
      RECOMMEND
      RECOMMEND
      RECOMMEND
      SEARCH
      OTHER

      (C) 2017 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.