2泊3日の東京出張を終えて帰って来た旦那。
お土産はやはり崎陽軒のシュウマイ!いぇーー。
じゃぁ、ということで
餃子用に買ってあった材料で、マーボー茄子&豆腐に。
豆腐は賞味期限が今日までだったので、むりやり参加。
普段の夕飯はほとんど主食を食べないから
すっかりいつもの感じでおかず作ったけど、
完全に、白米がほしい。。
めっちゃ美味しくできたのに、
いつも詰めが甘い。。
しょーがないんで、
ふたりであのぐっさんのマーボーなすのCMかのように
かきこみました。
おかげで汗がとまらない。。。
あちぃ。。
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普段の旦那の晩御飯はプロテインダイエット。
なので、正直お弁当くらいしか
しっかり御飯を作る機会がないけど、
今日は週末だから食べようかなというので
超久々にしっかり晩御飯。
●おかんから三越で買ったという厚切りの鮭(サイズは小さめだったので二切れ)
●うんちぇー(空芯菜)のにんにく炒め
●納豆
●アーサと島豆腐の味噌汁
●雑穀御飯
昨日、本屋で立ち読みした本で
“冷え取り健康法”というのを発見し、
立ち読みなのに30分くらい熟読してしまった。
夏はそこまで感じることはないけど、
冬は眠りにつくまで足がキンキンに冷えてまったく温まらないので、
やっぱり冷え症だと思う。
まぁ、うすうす気づきながらも
普段から特に夏は氷入りの冷えっ冷えの飲み物しか飲まないし、
お酒ばっか飲んでるし、運動しないし、
ひとりのときは菓子パンとかお菓子とかで御飯すませちゃうし、
そりゃぁ、肩こりに頭痛に治らないわけですよね。
その本の影響により、
ウォーキングを再開、
ハラマキを楽天にて即購入、
常温の飲み物を飲む、
朝御飯からしっかり食べる、
陽と言われる食材多めの御飯にしてみる、
コーヒー控えめ、
って、一気に真逆のことを始めてみた。。
いつまで続くでしょうか。
反動が心配ですが、
とりあえず、、一週間!!
頑張ってみたいと思います。
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旦那も私も、この三連休はお互いに友人の結婚式があるため、
すれ違いの休日に。
てなわけで超質素に晩御飯。
この結婚式までに絶対3キロ痩せようと思って
ウォーキングに夕飯抜きにといろいろ頑張ったにもかかわらず、
体重変化なし。
食べないのがやはりダメなのかと、
サラダと納豆を食べ始めて3日目。
落ちてきたーーー!
マイナス1.5キロ。
早くやっときゃよかった。。
やっぱり栄養はきちんと摂らないといけないのね。
では、明日の余興練習へ!
31歳女子9人、少女時代のGEEを熱踊!!
たのすぃみー♡
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